Masjid Terindah di Dunia

Langgar ialah satu buah lokasi ritual pemeluk mukmin yang pastinya amat diagungkan serupa lokasi ritual pemeluk agama lain. selaku lokasi serta gedung yang bersih, langgar pastinya ada stori asal usul serta angka keindahannya per. berdiskusi atas keindahannya 11 mesjid selanjutnya dikenal selaku mesjid terbesar serta terindah di bumi. selanjutnya 7 mesjid terbesar serta terindah di bumi:

1. langgar al-haram (langgar bersih alias langgar agung), mekkah, arab saudi

langgar terbesar serta terindah di bumi yang pertama ialah langgar al-haram (masjidil gelap) di kota mekkah, arab saudi. mesjid al-haram benar adalah langgar yang jual sajadah  setidaknya penting serta terbesar di bumi ini. besar langgar ini seorang diri terdaftar mendekati 4. 008. 020 m persegi (990, 40 hektar) yang melingkupi bilik berharap outdoor serta indoor. atas besar sebesar ini, sehingga langgar ini bakal bisa menadahi sampai empat juta jamaah selagi masa haji, salah satu ibadah dari damai islam yang kelima.

langgar yang lalu diperluas areanya buat dapat menadahi jamaah haji lebih melimpah ini benar amat historis. lantaran di dalam langgar ini terdapat ka’bah yang adalah arah kakbah sholat buat semua pemeluk mukmin di bumi. langgar ini jadi lokasi ibadah yang enggak sempat antap selagi 24 jam. ini karna lokasi ini senantiasa dicukupi pemeluk islam yang melaksanakan ibadah didalamnya, bagus itu shalat alias tawaf. langgar ini pula memiliki ciri bila ketimbang atas masjid-masjid lainnya ialah enggak dipisahkannya antara jamaah cowok serta perempuan dalam beribadah di al-masjid al-haram ini.

2. al-masjid al-nabawi, madinah, arab saudi

langgar terbesar kedua yang terdapat di arab saudi serta di bumi ialah langgar nabawi di madinah. langgar ini pula ada asal usul yang esensial buat pemeluk islam. lantaran langgar yang dibangun oleh rasul muhammad saw ini adalah langgar kedua yang dipunya pemeluk islam sehabis masjidil gelap. tidak cuma itu di dalam komplek langgar ini ada kober aji rasul muhammad saw yang adalah rasul penutup akhir periode. sehabis pengembangan pada era rezim al-walid i, pula kini menyatukan tempat lokasi peraduan terakhir dari muhammad serta para atasan mukmin dahulu abu bakar serta umar bin khatab.

3. langgar al-aqsa, palestina

sehabis dari arab saudi anda beralih ke palestina alias persisnya di area kota lamban yerusalem. di kawasan ini terdapat satu buah langgar agung yang jadi lokasi alias lokasi bersih ketiga buat pemeluk islam sehabis langgar al-haram serta langgar nabawi. keadaan ini lantaran langgar yang dapat menadahi jamaah sampai 5. 000 orang di dalam ruangan ini dipercayai selaku lokasi terjadinya insiden isra’ mi’raj rasul muhammad saw. insiden isra’ mi’raj seorang diri ialah ekspedisi rasul muhammad saw dari masjidil gelap ke masjidil aqsa serta dari masjidil aqsa ke ke sidratul muntaha. di dalam komplek langgar ini seorang diri ada kubah batu yang pula dikenal selaku al-haram ash-sharif alias bersih noble sanctuary.

lokasi ini kerap pula diketahui selaku temple mount, lokasi setidaknya bersih dalam yudaisme, lokasi di mana bagian bersih pertama serta kedua yang sah biasa buat ada berdiri. dalam cerita lainnya pula diceritakan kalau rasul muhammad saw sempat memimpin berkah pada langgar ini hingga bulan ke tujuh belas kasihan sehabis emigrasi, kala tuhan mendiktekan beliau buat mengganti arah kabah.

4. langgar penghantar reza, iran

iran pula ada langgar yang besar serta bagus. terdapat di area mashhad, iran ada satu buah langgar penghantar reza. dinamakan langgar penghantar reza karna di dalam langgar ini ada satu buah kompleks yang bermuatan kober penghantar reza, penghantar syiah imamiyah ke delapan. dari bidang format serta daya muat langgar ini benar jadi salah satu langgar yang terbesar di bumi. gimana enggak, atas keseluruhan besar kawasan yang mendekati 598. 657 m persegi (6. 443. 890 kaki), atas rincian kawasan dalam langgar 267. 079 m persegi bersama tujuh laman yang mengitari itu melingkupi kawasan seluas 331. 578 m persegi. dalam komplek langgar ini seorang diri ada sebagian bilik ialah langgar goharshad, museum, bibliotek, empat seminari, kober, universitas ilmu islam razavi, satu buah bilik makan buat pelawat, bilik berkah yang besar, serta gedung lainnya. atas megahnya gedung langgar ini sehingga tidak bimbang apabila kompleks langgar ini kerap dijadikan sentral pelancongan di iran.

5. langgar faisal, pakistan

selaku salah satu langgar terbesar di pakistan pasti aja langgar faisal amat dilihat serta dicermati. terlebih saking besarnya, langgar yang terdapat di bunda kota nasional islamabad ini jadi langgar terbesar di asia selatan. sehabis beres dibangun pada 1986 langgar faisal ini setelah itu dipahami selaku langgar nasional pakistan serta dipanggil almarhumah raja faisal bin abdul teragung dari arab saudi, yang memanggul serta membantu cetak biru ini.

6. langgar badshahi, lahore, pakistan

lagi di pakistan. langgar selanjutnya ini ialah langgar terbesar kedua di pakistan. berjulukan langgar badshahi di lahore ada jamal, antusias, serta fadilat abad mughal. dari sini sehingga langgar badshahi ini senantiasa jadi kapasitas anjur pelancong. langgar yang bisa menadahi sampai 10. 000 jamaah di bilik penting serta 100. 000 jamaah di laman ini konsisten jadi langgar terbesar kedua di pakistan serta di asia selatan.

7. langgar hassan ii, maroko

langgar terbesar serta terindah enggak cuma terletak di area timur lagi serta asia, akan tetapi di afrika pula terdapat satu buah langgar besar serta bagus. langgar ini dinamakan atas langgar hassan ii. langgar yang terdapat di area casablanca ini ialah langgar terbesar di negara maroko serta terbesar ke-7 di bumi. langgar ini seorang diri beres dibangun oleh bouygues tahun 1993 atas dalang berjulukan michel pinseau. langgar ini amat mengeluarkan, karna tidak cuma ada benara langgar tertinggi di bumi ialah 210 m (689 kaki), langgar ini ada pandangan luar ke samudera atlantik yang amat bagus.